湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

长沙县市场监管局“一把手”带头讲“两学一做”专题党课

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2016-06-21

  “共产党员一定要按中央的要求,按党章的要求,处处严于律己、时时做出表率,让党员身份亮起来……”,6月17日,县市监局党组书记、局长舒曲以《维护党的形象  巩固堡垒作用凝心聚力共创市场监管工作新局面》为题,为全局中层副职以上领导干部讲授了一堂精彩的党课。
 
  舒曲局长首先列举了一系列党员意识淡薄的不良现象,指出在这个时期开展“两学一做”学习教育的重要意义,要求每个党员要牢记党员的身份,强化党员意识,让党员身份亮起来。 市监局是新组建的大局,随着监管领域的扩大,涉及的法律法规更广泛,专业技术知识要求更高,需要每个市监人不断的加强学习。舒曲局长要求每个党员争做学习领头人,一是要常学,不但要学习专业技能,还要学习修己治人之道,与人为善,以礼自治,以礼治人。二是要注重学习方法,边学边思、边学边干,通过学习,重新审视自己,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,发扬优点,克服缺点,做到扬长避短。
  “两学一做”,基础在学,关键在做。最后舒局长强调党员要凸显标杆形象,每一位党员都要以“两学一做”学习教育为契机,认真自觉学习党章党规,按党员标准严格要求自己,不但要做一名合格的共产党员,而且要争取优秀,要在严格自律、接受监督、当好表率的同时,要认真承担自己范围内的工作任务,要做走群众路线的实践者,要把“两学一做”与推动县域经济发展紧密结合起来,推动市场监管局的中心工作,服务人民群众,做到两不误、两促进。
 
  县局党组成员、副局长王彪主持会议,对此次党课进行了总结,要求各支部书记认真组织好“两学一做”第二阶段专题学习讨论,并带头讲好党课。要求全体党员要认真学习、深刻领会舒曲局长的党课内涵,按照党章、党规的要求,遵章守法,履职尽责,立足岗位争当一名合格的共产党员。

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司