湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 文件制度

关于中共长沙县市场和质量监督管理局党总支部委员职责分工的通知

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2016-05-11

各党支部:

   为了更好坚持民主集中制的组织原则,调动局党总支委员的工作积极性,坚持重大问题集体研究,实现集体领导和个人分工相结合的工作制度,充分发挥局党总支的战斗堡垒作用,切实提高党总支的凝聚力、战斗力、创新力。经局党总支委员会研究,现将新一届党总支委员分工及工作职责通知如下: 

    总支书记王彪,主持党总支全面工作。

总支副书记涂七玲,负责协助总支书记开展县局党建工作。

主要职责:一是协助党总支书记处理日常的党务工作,执行上级的决议、决定。制定县局党总支年度工作计划,检查和指导各支部开展工作。二是协助党总支书记搞好总支领导班子自身建设,按时召开总支委员民主生活会,充分发挥总支委员会的集体领导作用。 三是协助总支书记做好单位精神文明建设工作。四是做好党员和党组织的统计工作,接转组织关系工作。五是协助党总支书记指导工会、共青团、妇联、关协、民主党派等群团组织依法依规、独立自主地开展活动。

组织委员陶科,负责县局党组织机构建设、干部队伍管理、党员发展和管理工作。

主要职责:一是根据党总支的组织状况,提出党支部设置和调整意见,检查和督促党支部过好组织生活;二是做好党总支委员会换届改选、补选党总支委员的准备工作。三是做好发展党员工作,负责对入党积极分子进行培养,对预备党员进行教育和考察,办理接收新党员和预备党员转正手续。五是收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

纪检委员方婷,负责党员党内法规、党风党纪和廉政教育及纪检检查工作。

主要职责:一是协同组织委员、宣传委员向党员进行党性、党风、党纪教育。二是管理群众对党员的检举、控告;三是检查、处理党员违犯党纪的案件,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。四是对受党纪处分的党员进行考察教育。

宣传委员吴香芋,负责组织开展县局党建宣传教育活动。

主要职责:一是组织党员干部的政治理论和业务知识等方面学习和教育实践活动。二是组织党课学习,积极做好思想政治工作。三是做好民主评议党员工作,认真搞好评选先进党支部和优秀党员活动。四是组织开展各类文体活动,丰富干部、党员和群众的业余文化生活,增强党员队伍的凝聚力。

特此通知。

 

中共长沙县市场和质量监督管理局党总支部委员会

2016年5月10日

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司