湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 文件制度

关于做好长沙县市场和质量监督管理局基层党支部成立工作的通知

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2016-05-17

各市场监管所、机关各科(室)、行政审批局、执法大队及所属事业单位:

为加强我局基层党组织建设,理顺工作关系,促进工作开展,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,结合我局机构改革工作的实际,现将基层党支部成立有关工作通知如下:

一、机构设置

经县局党总支报请县局党组建议,基层党组织拟设置如下:

1、机关一党支部(党组书记、局长舒曲、党组成员副局长陈玲,财务科、标准质量监督管理科、特种设备监察科、药监和化妆品管理科、计量认监科)

2、机关二党支部(党组成员、副局长王彪、党组成员、副局长傅正坤,办公室、组织人事科、政策法规科、商标广告科、离退休党员)

3、机关三党支部(党组成员、副局长曾尚亮、党组成员、纪检组长王芳,纪检监察室、商事主体信用管理科、餐饮服务管理科、食品安全管理科、市场规范监管科)

4、机关四党支部(党组成员、副局长肖俊斌,食品安全检测中心、药品检验所)

5、机关五党支部委员会(党组成员、副局长石超刚,计量检定所、信息中心、消费者委员会)

6、执法大队党支部(党组成员、副局长张义、党组成员、副局长万兴兰,执法大队、执法一中队、执法二中队、执法三中队、执法四中队)

7、行政审批局党支部(党组成员、副局长朱尚明、党组成员、副局长袁霞,行政审批局)

8、星沙市监所党支部委员会;

9、星安市监所党支部委员会;

10、湘龙市监所党支部委员会;

11、北山市监所党支部委员会;

12、福临市监所党支部委员会;

13、金井市监所党支部委员会;

14、路口市监所党支部委员会;

15、黄花市监所党支部委员会;

16、黄兴市监所党支部委员会;

17、江背市监所党支部委员会;

二、时间安排

请各党支部在2016年5月18日前全部完成支部成立选举工作。

三、有关要求

1、各党支部的成立选举工作,要严格按照《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件的规定进行。

 2、支部委员会一般由3人组成,设书记1人,组织委员1人,宣传委员1人;党支部所属党员数不足7人的,只设书记。

3、支部委员候选人实行公开推荐。候选人公开推荐采取两种方式:党员群众推荐和党组织推荐。候选人必须具备相应的政治业务素质,党性强、作风正、群众威信高,具有被选举权,近3年内考核称职以上、无违法违纪,并有2年以上党龄且年龄至少能够任满一届的党员。

4、支部书记原则上应由各部门单位热爱党务工作的党员行政负责人兼任。

四、组织领导

各所各部门要高度重视支部成立工作,主要负责人要主动向联系局领导做好汇报工作。由党组班子成员牵头组织好联系所及所在支部的成立选举工作。支部成立后两个工作日内将选举结果报县局党总支,同时将原支部公章上缴。县局党总支汇总各支部选举情况报县直机关工委批准。

 

中共长沙县市场和质量监督管理局党总支部委员会

                                              2016年5月10日

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司