湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

长沙县市场监管局召开党建暨群团工作会议

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2017-03-13

长沙县市场监管局召开党建暨群团工作会议

    2017年3月10日,长沙县市场监管局召开2017年党建暨群团工作会议,会议全面总结了2016年党建工作取得的成绩,安排部署了2017年党建及群团工作,县局党组书记、局长舒曲出席会议并对2017年党建和群团工作提出了希望和要求。县局党总支全体委员、17个支部全体委员、工会联合会委员、团支部书记、关协主任参加了会议。
    会议首先由党总支副书记涂七玲总结回顾了2016年党建工作。2016年是县市场监管局机构改革合并后集中办公的开局之年,县市场监管局党建工作以党的十八大精神为指导,以增强“五种能力”、筑牢“战斗堡垒”为目标,以转变工作作风为重点,切实加强自身建设,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到较好发挥。一是以组织建设为关键,建立健全了组织机构,扎实开展“两学一做”学习教育,积极组织开展各项有意义的活动,在夯实基层中提升了战斗力。二是以队伍建设为首要,抓住“三严三实”、“两学一做”专题学习教育为契机,强化理论学习,积极开展食品安全抽检、特种设备、计量、药械和化妆品等业务知识培训,凝聚了发展合力,锻炼了干部队伍,党员干部的自身素质与工作水平有明显提高,基层的战斗堡垒更加强化。三是以作风建设为抓手,扎实开展督查督促,强化考核机制,党员干部的工作积极性明显提升,纪律意识、大局意识明显增强,为推动县局工作再上台阶提供了坚强的政治保证。
    长沙县市场监管局党组成员、副局长、党总支书记王彪就2017年党建及群团工作做了详细的安排部署,2017年,县市场监管局确定为“能力建设年”,党建工作要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,切实强化“责任、担当、作为”意识,扎实推进“能力建设年”建设,一是要加强党员干部思想政治建设,凝聚干事创业的强大合力。二是要扎实推进基层组织建设,夯实党建工作基础。三是要严明政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设。四是要大力推进“党建+”模式,强化党组织整体功能,进一步振奋精神凝聚力量,为全县率先实现基本现代化凝心聚力和奠定政治基础。
    长沙县市场监管局党组书记、局长舒曲对县局2016年党建工作予以肯定的同时,他引用彭德怀同志的一句话:“加入党就是为了吃更多的苦”,对广大党员作进一步强调:一是要让所有的党员牢记自己的身份,从自己做起,从小事做起,争做一名合格的共产党员。二是要让群众感受到我们是党员,要时刻释放党员的正能量。三是要让支部带领所有党员创先争优,党务和业务齐头并进,为长沙县市场监管工作奉献光和热。

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司