湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 党建工作

微宣讲推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2017-08-02

    长沙县食品药品工商质量监管局以微宣讲的形式助推 “两学一做”学习教育常态化、制度化,年初在制定《县局党建工作要点》时,将支部开展“两学一做”微宣讲活动作为工作重点进行部署,贯穿全年,长沙县食品药品工商质量监督管理局党总支在党建020平台、长沙县食品药品工商质量监督管理局微信公众号开辟了“两学一做”微宣讲专栏,由17个支部轮流进行,每半个月开展一次微宣讲活动,通过图文并茂的形式宣讲党的十八届六中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,把微宣讲与职能职责、与排民忧解民难、与共产党员的先锋模范作用的发挥等结合起来,使宣讲活动更接地气、更察民情、更有实效。

  目前,已经有9个支部开展了此项活动,其中不乏非常优秀的微宣讲稿件,机关一支部开讲的第一期微宣讲《卫卫哥维维姐,"撸起袖子加油干"要铆足"三股劲"》,从习主席发表的2017年一句鼓舞人心、催人奋进的新年贺词“大家撸起袖子加油干”引申到我们的职能工作:撸起袖子加油干要铆足一股子钻劲、一股子拼劲和一股子韧劲,为开年工作提振了信心、鼓舞了士气。机关四支部的微宣讲《一个检验员的自我修养》,从总书记的“广大青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。”这句话,深刻领会作为一名食品安全检验员在食安责任大于天的时代,肩负的责任之重大,讲述了牺牲“小我”,用扎实的专业技术、勤劳的双手和一颗拳拳赤子之心,成就保卫人民群众食品安全,为人民服务的“大我”之心。黄花监管所支部的微宣讲《以工匠精神提升市场监管能力》,结合当前文明城市创建工作,提出必须以“工匠精神”的内在指引高标准、严要求开展监管工作,服务好各类监管主体的新情况、新问题、新想法。 

  “微宣讲”是长沙县食品药品工商质量监管局助推 “两学一做”学习教育常态化、制度化的创新之举,通过身边“小话题”反映“大主题”, 一篇篇精彩的宣讲,引领长沙县食品药品工商质量监督管理局干部群众把思想和行动统一到十八届六中全会上来,为实现长沙县 “第一县、第一极、第一城”战略目标提供思想保证、精神动力和智力支撑。接下来还将有8个支部将陆续开展微宣讲活动,年底长沙县食品药品工商质量监督管理局还将进行优秀宣讲员评比。长沙县食品药品工商质量监督管理局党组要求,要把微宣讲活动作为当前和今后一个时期“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个有效举措,以鲜活的、群众喜闻乐见的形式,让中央全会和习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、落地生根,充分展示长沙县食品药品工商质量监督管理局宣讲队伍的精神风貌,充分展示长沙县食品药品工商质量监督管理局工作的特色和亮点。  

                                                                                    

                                                                                      长沙县食品药品工商质量监管局 

                                                                                          一七年八月二日 

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司