湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

“排队礼让文明行、幸福你我和他人”倡议书

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2017-10-24

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,抓好价值观的固化、道德的塑造、文明习惯的养成,引导长沙县食品药品工商质量监督管理局干职工树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。不断提升素质和社会文明程度,构建文明创建新常态、按照长沙县文明委的要求,长沙县拟在全县开展“文明从礼让排队开始”为主题的市民素质提升行动,为此,我们向长沙县食品药品工商质量监督管理局干部职工倡议如下:

  1、做文明礼让好司机,文明行车,不争道抢行。车让车,让出一分安全;车让人,让出一分文明;人让车,让出一分和谐。不开“霸王车”、“斗气车”,不随意变道或加塞,人行横道前减速慢行,礼让行人。车辆、行人各行其道,非机动车遇红灯时让出右转弯通道。不超速、逆行、酒后驾驶,行驶途中不接打手机,不向车外乱吐乱扔,夜间行车合理使用灯光。遵守停车秩序,车辆停放整齐,不妨碍他人通行,不占用盲道。 

  2、做文明礼让好市民,文明过街,排队礼让,不乱闯红灯。红灯停、绿灯行,是我们每一个现代文明市民都应具备的基本素养。行人过街请走人行横道线或利用过街设施,请不要图一时方便翻越交通隔离栏或绿化带。 

  3、做文明礼让乘车人,文明乘车,不拥挤争抢。自觉维护站台秩序,排队上车,尊老爱幼,让老弱病残孕乘客感受到爱心和温情。 

  4、做文明礼让好父母,开展“小手拉大手,文明路上走”主题实践活动。做孩子“文明排队礼让”的表率,随时对孩子进行排队礼让教育,提升广大学生群体的文明素养。 

  5、做文明礼让的倡导者和志愿者。在县局政务中心窗口和各监管所办事窗口打造文明排队礼让示范点,自觉成为文明礼让志愿者、劝导者,开展文明排队礼让劝导,积极引导前来办事的市民按顺序取号排队,文明办事。 

  文明,从排队礼让开始!  你的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;你的每一份责任,都会激起更多人文明礼让意识的增强。让我们携起手来,从提高自身素质做起,用行动践行文明、捍卫文明、共筑文明,开创我们更美好的明天! 

 

 

 

 长沙县食品药品工商质量监督管理局 

                                                                                                     一七年十月十七日 

 

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司