湖南长沙 | 长沙星沙

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

铺质量之道,行品牌之路——长沙县食品药品工商质量监督管理局“接地气”积极推进市长质量奖 申报工作

来源:长沙县食品药品工商质量监督管理局   发布日期:2017-11-07

  长沙市第十三次党代会上提出了“推进质量强市、标准强市、品牌强市建设”的战略部署,今年的长沙市政府工作报告也要求实施质量强市战略,加强标准和品牌建设,在此背景下,长沙市人民政府设立的最高质量荣誉奖市长质量奖应运而生。

  根据《长沙市市长质量奖管理办法(试行)》和《关于开展第一届长沙市市长质量奖申报评选工作的通知》文件精神,长沙县食品药品工商质量监督管理局与县经信局等政府部门积极组织发动优秀企业进行申报,并组织相关企业参加“市长质量奖申报须知讲座”;为了使申报工作更接地气,长沙县食品药品工商质量监督管理局不仅在官方微信公众号和门户网站发布相关细则与申报方法,同时还在县标准质量工作qq群中为申报企业答疑解惑。 

  “质量第一”是我国一以贯之的质量发展理念,也是经济新常态下贯彻落实供给侧结构性改革的具体要求,十九大的报告中,明确提及“质量第一”和“质量强国”, 进一步充分体现出党对质量工作的高度重视。 

  长沙县食品药品工商质量监督管理局通过推动市长质量奖申报工作,把“品立长沙,质优天下”的长沙城市质量精神融入到干部职工的日常工作中,带动企业提升质量、优化管理、创新技术、引领标准、追求卓越,不断深化质量强市、质量强县工作,将质量精神转变为质量提升行动。同时,以争创市长质量奖为引领,注重打造县域品牌,讲好品牌故事,唱响品牌声音,推动更多的县域品牌成为湖南品牌、中国品牌乃至世界品牌。 

主办单位:长沙县食品药品工商质量监督管理局    地址:长沙县泉塘街道丁家岭路59号

电话:0731-84012576            技术支持:湖南伟博信息科技有限公司